Submissions

Login or Register to make a submission.

Submission Preparation Checklist

As part of the submission process, authors are required to check off their submission's compliance with all of the following items, and submissions may be returned to authors that do not adhere to these guidelines.
  • The submission has not been previously published, nor is it before another journal for consideration (or an explanation has been provided in Comments to the Editor).
  • The submission file is in OpenOffice, Microsoft Word, or RTF document file format.
  • Where available, URLs for the references have been provided.
  • The text is single-spaced; uses a 12-point font; employs italics, rather than underlining (except with URL addresses); and all illustrations, figures, and tables are placed within the text at the appropriate points, rather than at the end.
  • The text adheres to the stylistic and bibliographic requirements outlined in the Author Guidelines.

Author Guidelines

1. Naskah bersifat ilmiah dan sistematis, struktur naskah pendahuluan, permaslahan, pembahasan dan analisis serta penutup, berupa kajian terhadap masalah-masalah yang berkembang (konseptual)  dan relevan dengan bidang ilmu ekonomi dan bisnis, gagasan-gagasan orisinal . ringkasan hasil penelitian/suvey, resensi buku atau bentuk tulisan lainnya yang dipandang dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan ilmu hukum.
  2. Naskah diketik spasi ganda (2 spasi) font arial 12 pada kertas ukuran A4 dengan panjang naskah antara 15 – 20 halaman. Selain print outnya satu rangkap juga disertai file dalam CD-RW program MS Word.
  3. Naskah ditulis dalam bahasa indonesia baku atau dalam bahasa inggris yang memenuhi kaidah-kaidah penulisan yang baik dan benar.
  4. Setiap kutipan harus dinyatakan sumbernya secara tegas dengan meletakan dalam tanda kurung(bodynote: memuat nama pengarang, tahun dan halaman), serta tidak menggunakan bentuk pengutipan lainnya (footnote atau endnote).
  5. Setiap naskah harus dilengkapi dengan abstrak dalam bahasa indonesia dan dapat pula berbahasa inggris. Abstrak maksimal 60 kata, disertai Kata Kunci (Key Word).
  6. Setiap naskah dilengkapi dengan Daftar Pustaka terdiri dari nama pengarang, tahun terbit, judul, nama penerbit dan tempat/kota terbit.
  7. Setiap naskah dilampiri dengan riwayat singkat penulis.
  8. penyunting dapat melakukan penyuntingan setiap naskah sebelum dimuat tanpa mengubah substansi naskah.
  9. Karya yang karena sesuatu hal dipertimbangkan dan tidak memenuhi persyaratan untuk dimuat, maka naskah tersebut dapat diambil kembali melalui pengelola.

Setiap naskah dapat diantar langsung atau dikirim ke Redaksi. Alamat Kantor Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Bintuni, Jl Simponi Wirsi Nomor 11 Manokwari Tlp/Fax (0986) 212756 HP. 081344954555

Privacy Statement

The names and email addresses entered in this journal site will be used exclusively for the stated purposes of this journal and will not be made available for any other purpose or to any other party.